Dr.Gecko Club

December 12, 2010 Leave a comment

Dr.Gecko Club is a club especially Leopard Gecko reptile lovers, if you are one who likes this animal come join us in Dr.Gecko Club.
For CP: You can call or Message to 083865160768
or Email to jogjagecko@gmail.com

Leopard Gecko “Let’s Breeding Gecko”

November 25, 2010 Leave a comment


Pernah mendengar leopard gecko? Mungkin beberapa dari anda merasa masih asing. Atau bagi yang pernah mendengar justru jijik melihat wujud si gecko. Tidak salah, karena leopard gecko merupakan keluarga dekat dari tokek yang sering ditemui disudut sudut rumah. Disebut dengan istilah leopard karena motif di tubuh reptile ini berupa tutul seperti singa leopard. Dalam pemeliharaannya, leopard gecko membutuhkan perhatian yang cukup agar dapat hidup sehat dan berkembang biak. Dibawah ini diuraikan secara singkat mengenai si tokek bule

Leopard gecko atau Eublepharis macularius adalah sejenis tokek yang hidup di permukaan tanah dan aktif pada malam hari. Leopard gecko ditemukan di Pakistan, India, Afghanistan dan Iran dimana terdapat dataran yang kering dan berbatu. Leopard gecko dianggap sebagai salah satu hewan yang umum di industri reptil saat ini. Leopard geckos adalah di antara tokek dengan orang dewasa terbesar mencapai panjang sekitar 8 atau 9 inci. Kebanyakan leopard geckos memiliki latar belakang kuning dengan bintik-bintik cokelat menutupi orang-orang dewasa. Leopard gecko remaja memiliki pola yang bergaris didominasi memudar ke pola sesuai dengan perkembangan usia. Mereka juga memiliki telinga luar yang sangat jelas dan berbeda dari banyak tokek di kelopak mata mereka dan kurangnya perekat lamel, yang berarti mereka tidak dapat berjalan pada dinding vertikal yang permukaannya halus. Leopard gecko adalah hewan peliharaan yang sangat baik. Mereka kecil, memiliki persyaratan perawatan yang minimal dan dapat ditinggal dalam beberapa hari. Mereka tenang, tidak berbau dan tidak perlu perhatian. Bukan hanya mudah dipelihara, leopard gecko juga relatif mudah dibiakkan.

Makanan dan Diet
Pakan utama leopard gecko adalah serangga. Serangga yang paling umum tersedia adalah jangkrik, ulet hongkong, ulet jerman, cacing lilin dan cacing sutera.

Jangkrik
Jangkrik merupakan sumber gizi dan makanan yang baik bagi leopard gecko. Anda harus “gut load’ jangkrik anda sebelum diberikan pada gecko. “Gut loading” adalah memastikan bahwa jangkrik diberi makan dengan baik. dengan cara ini mereka melewati jumlah maksimum nutrisi ke gecko. Melengkapi diet suplemen vitamin dan mineral adalah bagian penting dari makanan leopard gecko. Kalsium adalah mineral yang paling penting dan harus tersedia bagi gecko. Serangga pengumpan juga harus dilapisi dengan bubuk kalsium sebelum makan. Vitamin juga merupakan bagian penting dari diet gecko, namun harus digunakan dengan hemat dan tidak pada hari yang sama dengan kalsium.

Kandang dan habitat
Akuarium atau terrarium paling cocok dijadikan sebagai kandang dari leopard gecko. Kandang kaca sudah tersedia dan relative murah. Sebuah aturan yang baik adalah 10 galon per ekor gecko.jadi, jika memiliki dua ekor gecko 20-30 galon akan bekerja dengan baik. Sebuah penyaring diatas akuarium atau terrarium juga diperlukan. Ini akan mencegah gecko untuk melarikan diri dan mencegah hewan lainnya menggganggu gecko.

Dekorasi dan perlengkapan
Dalam dekorasi diperlukan adanya substrat. Substrat dapat menggunakan pasir, kertas handuk, Koran, atau karpet reptile. Sebuah tempat untuk bersembunyi gecko juga diperlukan. Kandang juga akan membutuhkan mangkuk makanan, mangkuk kalsium dan air minumnya. Pastikan bahwa semua dekorasi aman.

Pencahayaan dan pemanasan
Leopard gecko aktif di malam hari sehingga lampu UV (ultra violet) khusus atau lampu berjemur diperlukan. Sebuah lampu dengan bola lampu pijar biasa di satu sisi kandang akan dapat menghangatkan suhu kandang. Jangan menggunakan batu panas. Gecko mungkin tidak tahu jika suhu terlalu panas dan bisa terbakar. Gecko membutuhkan akses ke daerah basah untuk membantu pelepasan suhu badannya.

Membersihkan kandang
Membersihkan kandang leopard gecko cukup cepat dan mudah. Kotoran mereka kering dan solid. Gecko adalah makhluk yang biasa buang air di tempat yang sama. Gunakan jarring ikan, skop atau sendok untuk membersihkan kotoran sekali atau dua kali seminggu.

Perkembangbiakkan (breeding)
Mengembangbiakkan leopard gecko
Perkembangbiakkan leopard gecko bukanlah soal yang sulit. Hahal ini tidak biasa bagi peternak baru untuk sukses di usaha pertama. Anda hanya memerlukan leopard gecko jandan dan betina yang sehat untuk mendapatkan telur yang subur.

Indukan
Gunakan indukan yang sudah cukup umur untuk breeding. Idealnya induk berusia setahun, untuk induk betina. Sementara induk jantan lebih cepat matang, umur 8 bulan sudah bisa digunakan sebagai bahan indukan. Gecko bisa dibiakkan berpasangan. Dalam satu kandang breeding hanya berisi satu jantan dan satu betina. Namun bisa juga dilakukan cara yang lain yakni mengawinkan satu jantan dengan beberapa betina. Satu induk jantan memang bisa membuahi betina dalam tempo yang tidak terlalu lama. Cara breeding tidak berpasangan tentu bisa menghemat jumlah materi induk jantan yang dibutuhkan. Banyak breeder menggunakan satu jantan untuk membuahi 2 sampai 5 betina dalam satu kandang breeding.

Penjodohan dan Pengawinan
Mengawinkan leopard gecko tidak memerlukan perlakuan khusus. Materi indukan yang sudah memenuhi syarat umur hanya perlu dicampur di kandang breeding. Biasanya perkimpoian akan terjadi dengan sendirinya. Namun agar leopard gecko nyaman dan tidak stress, penempatan kandang sebaiknya diperhatikan. Lokasi breeding sebaiknya tidak terlalu terang, untuk menyesuaikan dengan sifat hidupnya yang nocturnal. Sebaiknya juga terjauh dari suara-suara yang bisa mengganggu, jadi lokasi yang digunakan tenang.

Kesehatan

Kesehatan leopard gecko. Leopard gecko dapat hidup lama dengan nutrisi yang baiak dan perawatan yang tepat. Hal ini tidak biasa bagi seekor kadal untuk hidup dua puluh tahun atau lebih. Bahkan dengan habitat yang baik dan diet, penyakit masih bisa terjadi. Anda harus menemukan seorang dokter hewan yang memilki pengalaman dengan binatang reptile sebelum timbul masalah kesehatan.

Masalah kesehatan dan penyakit:

Infeksi mulut

Hal ini dapat disebabkan oleh pertempuran, kandang yang kotor atau cedera disengaja. Sebuah tanda infeksi pembengkakan di sekitar mulut leopard gecko. Perawatan melibatkan pembersihan daerah kandang gecko dan mungjin menggunakan antibiotik oral.

Infeksi pernapasan

Sebuah infeksi saluran pernapasan dapat terjadi jika habitat leopard gecko terlalu dingin dalam waktu yang lama. Gelembung lendir pada lubang hidung dan sesak napas adalah tanda infeksi. Peningkatan suhu kandang biasanya akan memperbaiki masalah kesehatan.

Luka
Jika anda menyimpan gecko secara bersama-sama, pertempuran dapat terjadi dan dapat mengakibatkan cedera. Untuk mencegah pertempuran diharapkan tidak menyimpan lebih dari satu jantan leopard gecko dalam kandang. Pastikan ada cukup banyak tempat-tempat persembunyian untuk masing-masing gecko.

sumber http://www.petsgaleri.com/index.php/…-leopard-gecko

caresheet sampe brees
http://reptilearea.multiply.com/jour…eckos_Breeding..

kalkulator buat gecko
http://www.leopardgeckomorphcalculat…alculator.aspx
http://www.lovegeckos.com/

COMPLETE GUIDE TO FEEDERS
http://bamboozoo.weebly.com/the-feeders.html

by Ron Tremper
http://www.leopardgecko.com/leopard-gecko-care
http://www.leopardgecko.com/caging <- Kandangnya

by The Urban Gecko
http://theurbangecko.com/care_sheets/leopard.pdf
ini klo yg pgn bikin rak sistem
http://theurbangecko.com/facility.html

SEMINAR HACKING DI STMIK AMIKOM YOGYAKARTA

November 5, 2010 Leave a comment

AGUSBerikut ada informasi bagus dan mungkin anda sukai, yaitu  akan diadakan Seminar Nasional Hacking 2010 bersama Onno W. Purbo (Pakar Hacker). Dan pendaftarannya cukup Rp.30rb aja.

Pelaksanaan

Hari : Sabtu, 13 November 2010
Waktu : 13.00 – 17.00 WIB
Tempat : Ruang Citra STMIK AMIKOM YOGYAKARTA – Jln. Ring Road Utara Km 7 Yogyakarta.

Pendaftaran

Ketik REG_DAFTAR_(NAMA TERANG) ,
contoh : REG_DAFTAR_AGUS SRI WIDODO
Kirim ke 0856-4322-6976

Informasi lebih lanjut, silahkan kunjungi situs amcc.amikom.ac.id / hubungi nomer 0856-4322-6976.

Seminar Nasional Hacking 2010 – Onno W. Purbo ini di sponsori oleh AMCC dan STMIK AMIKOM YOGYAKARTA.

PIDATO PRESIDEN SBY DENGAN ADANYA BENCANA MERAPI JUM’AT 5 NOVEMBER 2010

November 5, 2010 Leave a comment

Presiden SBY mengatakan, letusan Gunung Merapi yang berada di perbatasan Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Tengah berbeda dengan bencana lain seperti di Wasior dan Mentawai.

“Letusan Merapi terus berlanjut dan tidak bisa diprediksi, seberapa kuat munculan awan panas maupun aliran laharnya,” kata SBY dalam konferensi pers di Istana Negara, Jumat (5/11/2010).

Lanhkah –langkah yang diputuskan adalah:

1.Kendali operasi dipimpin oleh Kepala Pnpb yang mana yang bersangkutan adalah pejabat setingkat menteri, dan dibantu oleh gubernur DIY, Gubernur Jateng, Pangdam 4 Diponegoro, Kapolda Jawa Tengah dan Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta.

2. Unsur pemerintah pusat akan diajukan dipimpin oleh MEnteri coordinator bidang kesejahteraan rakyat. Bantuan pusat kedaerah harus bisa secara cepat, tepat dan terkoordinasi dengan baik.

3.TNI bersiap untuk mngerahkan personelnya satu brigade dan dari beberapa battalion. Brigade dibawah Komando Kepala BNPB.

4.Polri mengerahkan satuan tugas untuk penanggulangan bencana juga mengatur lalulintas, Juga rumah warga yang dirasa masih bisa ditempati namun masih rawan.

5. Membeli ternak-ternak warga dengan harga yang pantas. Agar warga tidak memikirkan ternaknya lagi. Namun jangan sampai dibeli dengan harga murah, karena mereka lagi susah jangan membuat mereka merasa terbebani.

Pak SBY Mengajak Semua hadirin dan pemirsa untuk berdoa bersama agar musibah yang terjadi segera usai.

Setelah pidato Bapak Susilo Bambang Yudhoyono menuju ke Yogyakarta, menunggu kesiapan dari team..

MERAPI MELETUS JUM’AT DINI HARI MENIMBULKAN BANYAK KORBAN

November 5, 2010 Leave a comment

Gunung merapi yang meletus Jum’at dini hari menimbulkan banyak korban, kebanyakan dari mereka terkena hembusan awan panas yang terjadi saat itu, korban ditemukan disekitar rumah mereka yang kemungkinan saat itu mereka ingin lari menyelamatkan diri dan ada pula yang ditemukan didalam rumah karena tidak mengetahui kehadiran awan panas tersebut atau masih tertidur pulas.

Berdasarkan data yang didapat dari RS. Dr Sardjito, korban meninggal sekitar 64 orang, dan puluhan lainnya luka-luka, bahkan ada yang menderita luka bakar hingga 40% . Di RS dr Sardjito, korban tewas yang dibawa ke rumah sakit masih terus bertambah. Petugas rumah sakit mengatakan, kemungkinan jumlah korban tewas masih bertambah lagi karena beberapa wilayah yang tersapu awan panas (wedhus gembel) belum bisa disisir. Tim evakuasi membutuhkan alat berat dan juga air dalam jumlah yang banyak untuk bisa masuk ke wilayah yang terkena awan panas.

Dari Pemantauan lain, BNPB menyebutkan di Yogyakarta, Jumat (5/11), sebanyak 88 korban tewas itu sudah termasuk warga Yogya dan Jawa Tengah.

Belasan ribu pengungsi di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta hingga saat ini masih bertahan di sana. Namun sebagian pengungsi tampak kebingungan dan panik lantaran kehilangan sanak saudara yang terpisah saat evakuasi tadi malam.

Pantauan di lokasi, Jumat (5/11/2010), para petugas pengungsian masih mengumumkan nama-nama orang yang saat ini masih terpisah dengan keluarganya, dengan menggunakan pengeras suara.

Kondisi seperti ini terjadi sejak pagi tadi. Sudah sekira 30 orang yang dipanggil dengan menggunakan pengeras tersebut.

Tingkatkan terus kewaspadaan anda yang berada disekitar gunung Merapi, karena hingga kini Gunung Merapi masih menunjukkan aktivitasnya. Dan sekarang batas keamanan yang ditentukan adalah 20KM.

Apple Rilis Mac OS X Snow Leopard

October 26, 2010 Leave a comment

Bertempat di Bromo Room, Grand Hyatt Hotel Jakarta, Apple memperkenalkan seri Mac OS X terbaru yakni Mac OS X Snow Leopard. Kemunculan salah satu gadget ini untuk terus memperpanjang sukses dan eksistensi Apple di Indonesia. Dalam acara itu, hadir Justin Zhang selaku pembicara yang juga menjabat sebagai Mac OS X Product Marketing Manager Apple Asia. Snow Leopard diciptakan dari inovasi OS X selama satu dekade dan telah disempurnakan dengan ratusan perbaikan, teknologi terbaru serta dukungan untuk Microsoft Exchange yang berbeda dari sebelumnya. Snow Leopard akan tersedia sebagai upgrade bagi pengguna Mac OS X Leopard® seharga Rp 379.000.

“Snow Leopard diciptakan dari sebuah sistem operasi tersukses dan kami senang dapat mempersembahkanya bagi para pengguna lebih cepat dari yang kami perkirakan. Dengan hanya Rp. 379.000, pengguna Leopard dapat meng-upgrade sistem operasi mereka menjadi sistem operasi yang paling terdepan di dunia dan satu-satunya sistem yang memiliki built-in Exchange support.” ujar Apple Senior Vice President of Software Engineering Bertrand Serlet. Untuk pertama kalinya, sistem aplikasi seperti Finder, Mail, iCal®, iChat® dan Safari akan berkekuatan 64-bit dan dukungan Snow Leopard untuk prosesor 64-bit bisa memanfaatkan RAM dalam jumlah besar, meningkatkan kinerja dan juga memperbaiki keamanan serta tetap bekerja dengan baik untuk aplikasi-aplikasi 32-bit.

Grand Central Dispatch (GCD) akan memberikan sebuah cara baru yang revolusioner bagi para pengembang piranti lunak untuk membuat aplikasi yang dapat memanfaatkan prosesor multicore. OpenCL, sebuah open standard yang menggunakan bahasa program C, memungkinkan pengembang untuk memanfaatkan kekuatan yang luar biasa dari graphics processing unit untuk pekerjaan-pekerjaan yang melampaui grafik-grafik biasa. Snow Leopard merupakan satu-satunya sistem operasi desktop yang dilengkapi dengan built-in support untuk Microsoft Exchange Server 2007 dan memudahkan Anda untuk menggunakan Mac OS X Mail, Address Book dan iCal untuk mengirim dan menerima e-mail, membuat dan merespon undangan pertemuan, dan mencari serta mengatur kontak-kontak dengan daftar alamat global.

Pertukaran informasi dapat berlangsung lancar dengan menggunakan Snow Leopard sehingga pengguna juga dapat memanfaatkan fitur-fitur yang hanya terdapat pada OS X, seperti pencarian secara cepat dengan Spotlight® dan tampilan Quick Look. Mac OS X Server Snow Leopard, keluaran terbesar lanjutan dari sistem operasi yang paling mudah digunakan di dunia, mulai dipasarkan sejak hari Jumat, 28 Agustus. Snow Leopard Server mencakup fitur-fitur inovatif terbaru seperti Podcast Producer 2 dan Mobile Access Server dan dijual dengan harga lebih terjangkau dari sebelumnya sebesar Rp. 5.999.000 dan lisensi klien yang tak terbatas.

Sumber: http://www.whatzups.com/

teks : ridho

foto : dok Apple

Masih Bisakah Hack Ninja Saga Pakai Cheat Engine??

October 26, 2010 Leave a comment

Pertama lihat wah kayaknya ni mantap banget,..tapi dah nyoba-nyoba.. d gak bisa..apa karena masih Newbie..bagi yang dah pandai bisa sharing disini…heheheh…berikut cara yang dulu pernah aku coba..untuk hack level Ninja Saga..
Bagi teman-teman Facebookers yang doyan main Ninja Saga, berikut ini saya berikan Ninja Saga Cheats and Hacks. Saya yakin banyak banget yang sedang mencari Cheat Ninja Saga. So, saat ini anda di tempat yang benar. Mudah-mudahan saja. ^_^

mudah-mudahan masih bisa dipakai…

Mau Cheat/Hack Ninja Saga? Ikuti langkah-langkah berikut ini.
1. Buka account Ninja Saga Anda.
2. Buka Cheat Engine 5.5 dan pilih Brower yang anda gunakan. (contoh:. Firefox)
3. Cek jenis nilai pada 8bytes dan cek ascrom
4. Pada kotak hex, masukkan kode 3B0008C25B5E0689 ini dan tekan first scan.
5. Anda akan mendapatkan 4-2 address, klik kanan di bottom address dan Disassemble kemudian klik kanan lagi “Toggle breakpoint”
6. Kembali ke account Ninja Saga, pilih karakter Anda dan kemudian klik “Play”
7. Akan membeku karena breakpoint yang telah Anda tentukan.
8. Klik “Debug & Run (atau tekan F9 untuk jalan pintas)
9. Ulangi prosedur 8
10. Pada panel Registry, Anda akan melihat garis merah “EAX xxxxxx”
11. Klik dan ia akan meminta Anda untuk memasukkan address baru, jadi Anda menyisipkan “FF011B8A” ke dalamnya (JIKA ANDA INGIN TINGKAT 19 HANYA PASTE “11A6C”)
12. Sekarang klik kanan di address dan klik “Toggle breakpoint” lagi untuk menghapus breakpoint.
13. Klik “Debug & Run
14. Sekarang kembali ke Ninja Saga. Tunggu reload dulu dan level Anda sudah 336.

Jika Anda tidak dapat mengikuti prosedur di atas, silahkan nonton video tutorial Ninja Saga Cheats and Hacks berikut ini. Video tersebut akan mengajarkan anda bagaimana menaikkan level dengan cepat dan bagaimana untuk mendapatkan lebih banyak uang. Prosedur dalam video dibawah ini berbeda dengan prosedur di atas.

Ninja Saga Level Cheat | Coin Cheat Video Tutorial